مشجعي الخضر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مشجعي الخضر

1.2.3 viva l algerie
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلويات جزائرية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
اية
مشرفة
مشرفة
اية


عدد المساهمات : 32
نقاط : 51
تاريخ التسجيل : 12/08/2010
العمر : 25
الموقع : بنات كيوت

حلويات جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: حلويات جزائرية   حلويات جزائرية Emptyالخميس أغسطس 12, 2010 7:48 pm

القنيدلات المقروصة



المقادير:
الحشو:
كيلتان لوز مطحون
كيلة سكر
4 بيضات
سكر فانيليا
مبروش ليمونتين


العجينة:
500 غ طحين(فرينة)
100غ **دة او مرغرين
ذرة ملح
4 ملاعق ماء الزهر


للتزيين
حبيبات فضية


التحضير
الحشو:


اخلطي اللوز والسكر ومبشور الليمون وسكر الفانيليا

أضيفي البيض حبة حبة حتى تحصلي على عجينة متماسكة القوام

دعيها ترتاح




العجينة:

اخلطي جيدا الطحين مع ال**دة والملح وماء الزهر
أضيفي الماء قليلا قليلا مع الدلك جيدا لتحصلي على عجينة متماسكة ملساء
اقسميها إلى اربعة اجزاء وضعيها في كيس او وعاء بلاستك كي لا تجف
بعد ساعة
رشي الطاولة بالطحين وخذي قطعة من العجينة وافرديها بالحلال رقيقة (بالمكينة:افرديها في رقم متوسط اولا ثم اعيدي الفرد في الرقم الاخير)
رشيها بقليل من الفرينة
اقطعي بكاس اقراصا بقطر 10 سم
خذي القرص في راحة يدك اليسرى وباليمنى ضعي ملعقة من الحشو في وسطه ثم ارفعي أطرافه واقرصيهم بلطف في حركة دائرية حتى يرتفع نقطة البداية
اظغطي قليلا بين السبابة والإبهام على وسط الحبة المشكلة لتحصلي على سلة جميلة
زينيها بالحبات الفضية وضعيها في الصينية المدهونة بال**دة والمرشوشة بالطحين وعدليها حتى تاخذ الشكل النهائي الجميل
مدة الطهي 15 دقيقة في فرن متوسط الحرارة
اقلعيها بعد ان تبرد قليلا بعناية وضعيها في كاسات
flower
سليلات الفاكهة


المقادير:


العجينة:


3 مقادير من الطحين
2 م صغيرة **دة
رشة ملح
2 بياض بيض
ماء الزهر
الحشو



500غ لوز مطحون رقيق
300غ سكر عادي
مبشورقشور حبة ليمون
3 الى 4 بيضات
عسل او عسيلة



للتزيين



فواكه مشكلة مسبقا من عجينة اللوز
طريقة التحضير
خذي الطحين و ضعي معه ال**دة و اخلطي جيدا الخليط و بعدها اضيفي بياض البيض و بللي بالماء و ماء الزهر و بعد الحصول على عجينة ملساء و متماسكة غطيها و حضري الحشو
اخلطي كل مكونات الحشو مع بعضها حتى تحصلي على مزيج متماسك و كوني كريات لوز بمقاس حبة الجوز و حطيها في كيس البلاستك حتى لا تجف
و لكي تحصلي على مسكة يد السلة جميلة افردي قليلا من العجينة ثم قطعيها مستطيلات و لفي اليد و تصبح لها شكل جميل ثم افردي باقي العجين رقيقا جدا و من الاحسن استعمال الة الفرد مرريها في رقم 5 ثم رقم 7
قطعي العجين دوائر صغير و ضعي كرية من الحشو داخل الدائرة ثم قومي بطييها على حسب الصور و شكليها على شكل سلة و لا تنسي وضع المسكة و بعدها ضعيها في صينية و اتركيها ترتاح ليلة كاملة و ادخليها الفرن متوسط مدة 15 دقيقة و بعد اخراجها من الفرن ضعيها في العسل ثم زيني الحلوى بالفاكهة التي صنعتيها سلفا ورتبيها في حاويات (كاسات) من الورق

______



عدل سابقا من قبل اية في الجمعة أغسطس 13, 2010 9:02 pm عدل 2 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://hadil-loulou14.kalamfikalam.com/index.htm
Admin
المدير العام
المدير العام
Admin


عدد المساهمات : 65
نقاط : 90
تاريخ التسجيل : 06/08/2010
الموقع : https://lkhadra.alafdal.net/

حلويات جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية   حلويات جزائرية Emptyالخميس أغسطس 12, 2010 9:43 pm

شكرا على هذه الحلوى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://lkhadra.alafdal.net
عاشقة الانام
المديرة العامة
المديرة العامة
عاشقة الانام


عدد المساهمات : 69
نقاط : 105
تاريخ التسجيل : 12/08/2010
العمر : 27
الموقع : http://girlsfuture.yoo7.com/forum.htm

حلويات جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية   حلويات جزائرية Emptyالخميس أغسطس 12, 2010 11:52 pm

تسلمي على الوصفة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اية
مشرفة
مشرفة
اية


عدد المساهمات : 32
نقاط : 51
تاريخ التسجيل : 12/08/2010
العمر : 25
الموقع : بنات كيوت

حلويات جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية   حلويات جزائرية Emptyالجمعة أغسطس 13, 2010 9:09 pm

لا شكر عل واجب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://hadil-loulou14.kalamfikalam.com/index.htm
 
حلويات جزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نكت جزائرية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مشجعي الخضر :: منتديات الطبخ :: طبخات جزائريه-
انتقل الى: